• Предыдущее посещение: 25 май 2019, 20:34  • Текущее время: 25 май 2019, 20:34 •


sonnick84
Калдиновод
Калдиновод
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 00:23
Архивы Страниц Дневника Блогера
- Май 2019
+ Апрель 2019

Демонтаж бетона методом высверливания: когда используется?

Постоянная ссылка sonnick84 19 апр 2019, 21:33

В наше время при проведении демонтажа всё чаще применяется современное алмазное оборудование, позволяющее работать с высокой точностью, оперативно и тихо. Но не всегда местные условия дают возможность его задействовать. К примеру помешать может стесненные условия у демонтируемых конструкций или значительная толщина. Одновременно с этим применение ударных методов недопустимо. Одно из решений, которое применяют сотрудники фирмы Ломбетон, это строчное сверление.

Смысл метода заключается в просверливании множества отверстий по контуру демонтируемого элемента. Для этого применяются алмазные коронки, которые позволяют . на существенные расстояния. Сбитый ряд отверстий создает своего рода строчку. Бетон из полученного контура целиком или частями удаляется, а грубый край при необходимости выравнивается путем сопутствующей обработки. Подобное решение также находит свое применение, если надо получить проём сложной формы. Демонтаж сверлением, как и алмазная резка в Санкт-Петербурге, успешно позволяет прокладывать инженерные коммуникации, расширять дверные и оконные проёмы и т.д.

Важным преимуществом способа является отсутствие динамических нагрузок. Следовательно основные строительные элементы не получат скрытых и внешних повреждений. Во время бурения коронка охлаждается водой, шум и пыль почти отсутствуют. Когда на участке нельзя использовать водяное охлаждение (например, пролегают электрокабеля) работники могут прибегнуть "сухому бурению". Продолжительность работ в таком случае увеличивается, но отпадает потребность в отключении электричества и поиска места для размещения водяной емкости. Демонтаж строчным сверлением требует опыта и квалификации, а именно поэтому заказывать такого рода работы надо у проверенных специалистов. Заметим, что демонтаж сверлением обходится заметно дешевле, чем Демонтаж бетона в Москве, а поэтому, с успехом используется там, где нет завышенных требований к точности распила.

Комментариев: 0 Просмотров: 1335

Кто сейчас на Форуме Калдина-Клуба

Зарегистрированные: Bing, CommonCrawl, Datsan, DotNet, GoGo.Ru, Google, Yandex-2